山西省省长信箱

《省长信箱》写信须知

一、山西省人民政府领导工作分工

1、楼阳生省长

主持省人民政府全面工作。

2、王一新副省长

负责科技、工业、商务、口岸、扩大开放、招商引资、国企国资监管、国防科技工业、开发区建设管理等方面的工作。

分管省科技厅、省工业和信息化厅、省商务厅、省国资委、省国防科学技术工业局,山西转型综改示范区管委会,省政府驻外机构,省属国有企业。

联系太原海关、省通信管理局、省烟草专卖局,中央企业驻晋分支机构,省互联网信息办公室、省科协、省工商联、省贸促会。

完成省长交办的其他工作。

3、张复明副省长

负责教育、文化和旅游、广播电视、体育等方面的工作。

分管省教育厅、省文化和旅游厅、省广播电视局、省体育局、省文物局、省广播电视台、省社科院(省政府发展研究中心)、省城联社。

联系省文联、省作协、省社科联。

完成省长交办的其他工作。

4、贺天才副省长

负责自然资源、生态环境、住房和城乡建设、能源产业等方面的工作。

分管省自然资源厅(省绿化委员会)、省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省能源局、省人防办、煤炭工业太原设计研究院、省煤炭地质局、省地勘局、中国(太原)煤炭交易中心、中国煤炭博物馆。

联系山西能监办、国网山西省电力公司、省直属机关事务管理局。

完成省长交办的其他工作。

5、刘新云副省长

负责公安、司法、信访等方面的工作。

主管省公安厅。

分管省司法厅、省信访局。

联系省国家安全厅、省法学会。

完成省长交办的其他工作。

6、王成副省长

二、写信须知

《省长信箱》是山西省人民政府面向社会公众设立的专用电子邮箱,是人民群众向省政府领导反映情况、建言献策的快捷信息平台。网民留言办理实行“集中受理、分类处置、分级负责、限期办结和及时反馈”的工作制度。经审核属于受理范围的信件,我们将在一定时限内反馈办理结果。

受理范围

对我省改革开放、经济建设、城市管理、社会事业等方面的建议和意见;对我省政府及其职能部门和工作人员工作效率、工作质量、工作作风方面的批评、意见和建议;对我省政府及其职能部门工作职责、办事程序和有关政策的咨询、意见和建议;对人民群众在生产生活中遇到的实际困难,属于政府及其职能部门解决的有关问题;其他重要社情民意。

写信要求

(1)请根据省政府领导工作分工投递信件。每封信件集中反映一个问题,如需反映多个问题,请分别提交。

(2)请如实填写本人姓名、联系电话、通信地址及电子信箱等信息,以便核实办理和进行反馈。请勿就同一事项重复写信,或重复提交同一信件。

(3)写信时应说明请求、事实和理由,内容完整、表述清楚、详略得当,请勿用链接网页或下载其他媒体报道的形式代替写信。

(4)为防止网络病毒以及黑客侵袭,信件采用页面提交方式,目前不接受附件发送。

注意事项

(1)请遵守法律、法规、规章、社会公德和《省长信箱》栏目管理秩序,严禁造谣、诽谤、传播反动言论等非法行为,杜绝不健康、不严肃的言论。

(2)对各级党委、人大、政协、人民法院、人民检察院职权范围内的事项,或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,请分别向有关机关提出。

(3)对推销、广告、邀请等商业来信,不予受理。

山西省省长信箱